博多 屋台探検

牛肉のさがりステーキを焼くご主人↓
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えくぼの笑顔が可愛らしい奥さんと二人でやっている屋台へ行った。
10人も座れば一杯の店、半畳ほどの作業スペースで客との会話をしながら手早く餃子、てんぷら、炒め物、ステーキなど次々に出てくる。

元祖“辛し明太子卵焼き”の店「雲仙」のご主人に質問
水道は?
3軒で共有
電気は?
各店でメーターがある
燃料は?
プロパンガス(練炭も)
終わった後この屋台は何処へ?
専用の駐車場へ移動
跡継ぎは?
今後原則として認められない(このご主人は2代目)
牛肉のさがり?
横隔膜付属の筋肉(これは柔らかくて美味しい)

福岡おのぼりさんは煩いですね。
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by ymere | 2007-07-16 17:30 | 雑記 | Comments(0)

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