ひつまぶし

昼は沼津でとれたて魚類天丼定食
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夜は名古屋名物 ひつまぶし
あつた蓬莱軒:明治6年創業、味を守って140年という老舗。
テーブルには“ひつまぶしのお召し上がり方”の添え書きが。
1膳目はそのままうなぎの味を・・・
2膳目は薬味を加えて・・・
3膳目はお茶漬けに・・・
最後はお好みの召し上がり方でどうぞ
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受け継がれた秘伝のタレ。(意外に味が濃い)
私は2膳目が一番好みかな。
ご馳走様でした。

日本産うなぎは絶滅種にあるらしい。
稚魚も入りにくくなるようで、養殖うなぎも今後どうなるのでしょうか?
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by ymere | 2014-05-30 22:03 | 雑記 | Comments(0)

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