JAPAN RESTAURANT WEEK 2012

ニューヨークで年2回(夏・冬)行われる話題のイベント「レストランウィーク」。
今夏も「NY」と「品川」で13度目となる同時期開催が実現いたします。

期間中、アトレ品川をはじめ参加レストランでは、
シェフがレストランウィークの為に考案した、限定スペシャル
コースメニューを参加全店で統一価格にてご提供いたします。


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f0092775_1904074.jpg土用丑の日の翌日友人と品川エキュート“水の音広場”で待ち合わせした。

品川アトレへ移動。
レストランウィーク間だったので、土曜日でもランチあり。
1Fにもレストランはあるがいろいろ見ながら4Fのレストラン街へ。
3軒目のレストランで時期限定かもしれないが、うなぎのランチあった。

「昨日うなぎ食べた?」
「食べなかった」
今年は稚魚が不良らしく、うなぎは高騰している。
時期を外して食べようと思っていたと同じ考えだった。

そしてうなぎ丼(深めのお皿)、サラダ(中皿)、野菜がたくさん入ったミネストローネ?風スープ(20cmくらいの舟形の丼)、コーヒーor紅茶他
これで1100円。
うなぎは写真と同じくらいの大きさ(ちゃんと一人前くらいある)で柔らかいし、スープのお味もベター。

スーパーなどでうなぎだけ買っても一人前1000円くらいはする昨今、とっても得した気分だった。
写真を撮らずに食べてしまい、お見せできないのが残念。
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by ymere | 2012-07-28 20:46 | 雑記 | Comments(0)

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