菜の花料理
2006年 04月 05日
一昨日カーラジオで菜の花料理を紹介していた。(土井善晴先生の話)
今日の昼食に作ってみました。すぐできて、さっぱりしてとてもおいしかったのでご紹介します。
①菜の花の穂先4センチくらいを折り洗い、サラダ油でさっと炒め水を加える。(だし汁ではなく水)
②やわらかくなるまで少し煮て(お好みの硬さまで)塩、薄口しょうゆで味をつける。
③豆腐をスプーンですくい入れ、豆腐が温まったら出来上がり。
今日の昼食に作ってみました。すぐできて、さっぱりしてとてもおいしかったのでご紹介します。
①菜の花の穂先4センチくらいを折り洗い、サラダ油でさっと炒め水を加える。(だし汁ではなく水)
②やわらかくなるまで少し煮て(お好みの硬さまで)塩、薄口しょうゆで味をつける。
③豆腐をスプーンですくい入れ、豆腐が温まったら出来上がり。
by ymere
| 2006-04-05 13:08
| 簡単おすすめ料理